蒸し暑くなった。なんか無性に薬味が欲しい。でもなかなか使いこなせない私。とりあえず買ってある大葉と茗荷ときゅうりを使って簡単になんかできないか探して見たら、こんなレシピが出てきた。
▼ミョウガと大葉ときゅうりのナムル
https://cookpad.com/recipe/6279098
【材料】
茗荷 3本
きゅうり 1本
大葉 4~5枚
☆ゴマ 適量
☆鶏ガラスープの素 適量
☆ごま油 適量
正直、茗荷ときゅうりと大葉を千切りにして、ごま油と鶏がらスープと和え(少し揉む)、ゴマをふるだけなのだ。
冷蔵庫で寝かす・・とか言うのもない。すぐ食べられる。
多少荒削りだけど、何も気にせずバリバリ食べれる。結局全部食べてしまった。