インドカレー料理教室に参加してきました

料理教室こんばんは。

先日、プルワリにてE-chanのベリーダンスを見た時の話ですが、店内にチラシがありました。
今度料理教室をプルワリのシェフが行うようです。

過去にムットさんの南インド料理教室は企画させてもらいましたが、北インドの料理教室は経験がありません。
参加してみても良いかなぁ…え?

参加費600円!?(´゜ω゜):;*.':;ブッ
ちょ、安い!
材料費じゃないっすか!
何でも狛江市のイベントでお店が招かれたそうで、だから安いようです。
プルワリのオーナーにお誘いいただいてしまったので、これは行かなくてはいけません。

そんな訳で、小雨が降る9月12日(土)の朝9時半に狛江市民会館に集合しました。
「男の料理教室」と銘打たれたこのイベント、参加者は男性限定で約20人。
結構年配の方や70代くらいまでの方が多く、私と同年代の参加者は数人でした。

料理教室プルワリのオーナー、有賀由美子さん(※掲載の許可をいただきました。奥がシェフのモハマッド・アキル氏)がスパイスの種類と薬効について簡単な説明をしてから、4班に分かれて調理に入りました。

料理教室

包丁をほとんど握った事がない方もいらっしゃいましたが、皆さん材料を上手に切っていきます。
普段のキッチンと違う場所での料理は、かなり新鮮でした。
そして、この日は家庭向けに多少アレンジしたとはいえ、プルワリのチキンカレーのレシピを公開していただきました。

料理教室

パウダースパイスの各種が紹介されながら、調理に入ります。
驚いたのは、カレー全体の水分のほぼ半分がプレーンヨーグルトだったことと、事前にパウダースパイスやすりおろしたニンニク、ショウガ、塩などをヨーグルトに混ぜてしまう事、タマネギを根気よく炒めるあの作業の際に、テンパリングではクミンシードは入れず、カルダモンとベイリーフくらいだった事でしょうか。

今までいろんなところで見聞きしていた、インドカレーの手順とはかなり違っていたのは新鮮でした。
このヨーグルトに混ぜたものを味見してみましたが、かなりニンニク、チリパウダーの刺激と塩分が強いです。
これが最終的にどんな味になるか、楽しみです。

料理教室

そしてタマネギを炒めるあの時に、サラダ油を1カップも使うようなレシピをよく見かけますが、この日もたっぷりでした。
自宅ではそんなに使った事はありません。
以前から油を使い過ぎだろうと思っていました。
この日も本当にたっぷりの油で炒めていましたが、ヨーグルトなどを加えてから鶏肉やじゃがいもを加えて、じっくり炒めてから水を足して煮込んで、最後に浮いた油はすくってしまうんですね。
知りませんでした。

料理教室

全部の大鍋から油をすくったのがこちらです。
油にはすごくホールスパイスの香りがとても移っていました。
これくらい油を使わないと、テンパリングの効果は引き出せないんでしょうか。
しかし、まるで揚げ物ですねf(^^;)

仕上げにメティパウダーを散らすと、途端にすばらしい香りが漂ってきました。
メティの香りは良いですね。
今は持ってないのですが、自宅にも常備したいと思いました。
さてさて、ご飯も炊けました。
各自盛り付けて、いただきます!

料理教室

ウマーい!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
今までの知識と違う工程で作られたカレーなのに、すごく美味しいです!
油っぽさはなくすごくサッパリしていて、スパイスもとても効いています。
あれだけ塩分とニンニクなども強かったのに、煮込みの段階で丸~くなりますね。

料理教室

ご飯にもぴったりです。
スパイスの調合を多少変えて、ヨーグルトをココナッツミルクにしたら、マレーシアでいただいたチキンカレーに近い味になるかなぁと思いました。
参加者の中には、本格的なインドカレーは初めて召し上がるという方もいらっしゃいましたが、お口に合ったようでした。

しかし、別に隠すつもりはありませんでしたが、参加者の方と話していると「すごく詳しいんですね。お店の方ですか?」なんて聞かれてしまいました(ノ∀`)タハー

プルワリのオーナーの有賀さんは栄養士の資格をお持ちだそうで、お店をオープンする際に食材などに気を遣われたそうです。
そういえばお店で使っている野菜は無農薬ですし、お店で使う乳製品はよつば乳業のものを使用と書いてありました。

一般的に、お店ではカレーのベースまで作っておいて、オーダーが入ってから合わせるんだと思います。
今回のように、イチから作って出来立てをいただけるというのはお店では考えられません。
料理教室は、とても楽しく滅多にない貴重な経験でした。
オーナーの有賀さん、この度はお誘いいただきましてありがとうございました!

今後もプルワリには顔を出したいと思います。
それでは、失礼します。

【過去記事】

ベリーダンスショー in プルワリ vol.7(2009.09.10)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.3~6(2009.07.30)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.2(2009.02.23)

ベリーダンスショー in プルワリ(2009.02.09)

インド料理プルワリ(狛江)(2009.01.25)←店舗情報載せてマス
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ムット2号店1周年記念半額セールのお知らせです!

2号店半額セール
※↑クリックで拡大します。
こんばんは。

4月末のムット本店の5周年に続きまして、南インドティファン&レストランムットも2009年9月25日に1周年を迎える事になりました。

感謝の半額セールを2号店でも行うそうなので、皆さまぜひお誘い合わせの上お店までお越しください!との事です。
以上、伝言でしたヾ(´▽`;)ゝ

それでは、失礼します。
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【閉店】フォー麺が閉店…(´・ω・`)

こんばんは。
本日は小ネタ更新です。

先日西武新宿ペペのキャンドゥで買い物をして、地下に降りたのですが、地下が結構大規模に工事をしてました。
その中で目に入ったのがこちらです。

フォー麺

フォー麺が閉店してました…。
ここは自由が丘にあるNha Viet Nam Ca Pheというお店の系列店だったのですが、嫌な予感がして調べてみたところ、そちらも閉店してました…。
同じフロアの向かいのパン屋だったところも閉店みたいでした。
隣の自然食品店は健在でしたが、どこも厳しいですね。

ここでベトナム料理のカリー・ガーをいただいたのが、つい先日のようです。
懐かしい…。

合掌・゜・(ノД`)ノ・゜・。

それでは、失礼します。

【過去記事】

Vietnamese Noodle フォー麺のカリー・ガー(2006.03.11)←店舗情報載せてマス
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HATTIにてベリーダンスショーが開催されました

E-chan

こんばんは。

2009年9月15日に、HATTIにて初のベリーダンスのイベントが開催されました。
ベリーダンサーE-chanを吉川さんに紹介させてもらい実現した今回のイベントですが、大盛況でホッとしました。

E-chan照明、音響など今後への課題も吉川さんは感じたようですが、まずはやってみないと、という心意気で今回実現しました。
お客さんにも喜んでいただけたと、とても喜んでいらっしゃいました。
E-chanも非常に楽しかったみたいで、また機会があればHATTIで踊ってみたいと仰っていました。

今回来られなかった知り合いもいますので、今後も定期的にHATTIで開催していただけたら良いなぁと思いました。
シェフの皆さんも、とても嬉しそうでした。
今回私の方で12席押さえましたが、参加していただきました皆さんにも喜んでいただけたみたいで、良かったです。

何か、人と人の繋がりって良いなぁと思いました。
そしてお客さん、お店側、E-chanと皆さんが嬉しい気持ちだったのがとても嬉しかったです。
私は自分が前面に出るのではなく、やっぱり裏方稼業でいるのが好きなんだなぁと思いました。

今回参加していただきました皆さん、この機会を設けてくださいましたHATTIの吉川社長、素晴らしい舞いを披露してくださいましたE-chan、素晴らしく美味しい料理を提供してくださいましたシェフの方々、全ての方に感謝いたします。

それでは、失礼します。
※今回はお料理については割愛させてもらいます。

※かりんさんの記事はコチラ(2009.09.16)です。


【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
※30min.のお店ページはコチラです。
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【高幡不動】アンジュナのランチをいただきました

アンジュナこんばんは。

先日八王子方面の友人に会いに、出掛けました。
友人宅の近くで、前から行ってみたいお店があったので、高幡不動駅で降りました。
新宿から京王線の準特急で30分で到着しました。
普段利用しない路線なので分かりませんでしたが、意外とアクセスいいですね。

高幡不動

学生時代に高幡不動尊の撮影に来たのは約12年前。
ちょうどこの頃の時期に、五重塔がライトアップされてとても奇麗なんですよ。
…トシも取る訳です(´・ω・`)ションボリーヌ
駅がすっかりきれいになっていました。
その駅から歩いてすぐのところに、お店はありました。

アンジュナ

インド食堂アンジュナです。
知り合いのカレーブログの皆さんが絶賛しているこのお店に、念願の初訪問です。
店内はテーブルで20席ほどです。
12時すぎのピークに訪問したといっても、次々とお客さんが入れ替わりで入っていて、非常に繁盛している感じでした。

メニューを見ると、ナンとカレーの北インド寄りなのですが、セットメニューの選べるカレーの中にサンバー(野菜と豆のカレー)や単品メニューでラッサムライス(525円)などが入っているのにはびっくりしました。
特にランチタイムなのに選べるカレーの種類が8種類もあったり、単品メニューが豊富だったのはかなり惹かれました。

店員さんに確認してから、セットメニューと単品メニューを色々注文してみました。
カレー2種類に小サイズのナンとライス、タンドリーチキン、シークカバブ、サラダが付く贅沢なセット(1150円)を注文しました。

カレーは前述のサンバーと、日替わりのベイガンキーマ(ナスのキーマカレー)にしました。
あとは単品でラッサムライスとチキンティッカ(630円)の白いタイプを注文しました。

ラッサムそれほど待たずに、カレーが運ばれて来ました。
まずはラッサムライスです。
楽しみにいただきました。
スライスしたニンニク、刻んだショウガがたっぷりで、トマトの酸味や黒胡椒のパンチがとても効いたサラサラのスープです。
酸味と辛さのバランスがモロに私好みでした。

ウマーイ!( ゜∀゜)ノィィョ

一般人レベルといっていい、インドカレーはナンという認識だった友人には、初めてのラッサムはかなりカルチャーショックだったようです。
もちろん北インドと南インドの違いについても知る由もありません。
さて、セットメニューが来ましたよ。

アンジュナ

こちらもいただきます。
サンバルはナス、カボチャなどの色々な野菜を使って、豆で自然なとろみをつけた辛さと油が控えめの優しい味でした。

日替わりのベイガンキーマは油通ししたナスと挽き肉のコクが楽しめるカレーです。
こちらもあとを引くおいしさですよ!

ナンは標準レベルの味で、小麦粉の味をしっかり噛み締めるタイプに感じました。
小さいサイズですし、大きく焼いたらまた違うかもしれません。

アンジュナ

セットのタンドリーチキンやシークカバブも美味しかったですが、チキンティッカの白いのもヨーグルトベースで漬け込んであり、辛さはなく美味しいです。
とても柔らかく、上手に焼かれていました。
どのお料理もとてもレベルが高くて、非常に美味しかったです!

アンジュナ食後は気になった黒糖アイスのインドコーヒー添え(530円)と、ホットのインドコーヒー(450円)です。
ランチで食事のお客は普通のコーヒーなら210円だそうですが、シェアしてあまりお金を落としてなくて申し訳ないので、通常料金のを注文しましたf(^^;)

デザートの黒糖アイスはこちらです。

アンジュナ

黒糖の風味がたっぷりのアイスはそれだけでも美味しいのですが、そこにアイスコーヒーをかけていただくと、また味が劇的に変わります。

アンジュナ

これ、うめぇぇぇ!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
デートに使うなら、このデザートは鉄板ですよ!

ランチからとても贅沢な気分になり、大満足でした。
友人にも気に入ってもらえて良かったです。

そして帰宅してお店の事を調べてみたら、九段下の超有名店・アジャンタ出身の藤井氏のお店だったんですね。
不勉強で申し訳ありませんm(_ _;)m
ラッサムがメニューにあるのも、これだけレベルが高いのも納得です。
知り合いに絶賛されているのが良く分かりました。
次回はディナーに行ってみたいですね。

それでは、失礼します。

【店鋪情報】

インド食堂アンジュナ(30min.のお店ページはコチラ

住  所:東京都日野市高幡3-7 ユニバーサルビル101
     周辺地図はコチラ
電話番号:042-593-3590
営業時間:11:30~14:30、17:00~21:00(売り切れで閉店する場合も)
休  日:月曜日(祝日営業 翌火曜休み)
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ムット公式Webサイトを完全リニューアルしました!

ムット

こんばんは。

このたび、ムット公式Webサイトを完全リニューアルしました!
お盆時期から、自分のところの更新頻度を落として、コツコツ自宅でカンヅメ状態でした。
やっと作業中だったコンテンツなども全部アップできました。
約2年間放置してた事になりますがm(_ _;)m

リニューアルは、以前のレイアウトだとプリントアウトした時に、ページがきちんと出力できないという問題などがありましたので前からやりたいと思っておりました。
ちょうどいいタイミングで、思い切って全面リニューアルに踏み切りました。
これから2号店のサイトも作らなくてはいけませんので、順次とりかかっていきたいと思います。

ムット

7月末頃から既にスタートしていましたが、490円からととてもお得なビールセットも始めました。
(2号店でも始めています)

まだ未定ですが、10月くらいにムット(本店か2号店かは未定)で、ビールセットなどの新メニューでのオフ会ができればなぁと思っております。
これからも宜しくお願いいたします。
それでは、失礼します。

【過去記事】

店舗情報や今までの訪問した過去記事リンク集はコチラです。
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パン作りが止まらないっ

こんばんは。

な~ごさんみたいなタイトルになってますがf(^^;)
現在パン作りに激ハマッてます。
作るのは良いですが、作ったら消費しなくてはいけませんので、会社のお昼に持参して食べてます。
そんな訳で、カレー屋さん巡り頻度が激減しておりますm(_ _;)m
良いのか悪いのかはともかく、今月末に毎年恒例、恐怖の健康診断が控えておりますので、カレーの頻度が減ったのがどう反映されるかが気になります。

さて、毎日ホームベーカリーでプレーンな食パンやぶどうパン、その他のパンを1.5斤まるごと作っていたのですが、たまには食パンベースでないものを作ってみたくなりました。

パン

生地をこねている間にサツマイモをゆでてレモン果汁をかけました。
それと、先日あんパン用に作ったあんこも用意して、広げた生地でクルクルと巻き込みます。
巻いた生地を6等分して、ホームベーカリーのパンケースに戻して焼きました。

パン

すごく膨らんで、良い香りのするパンが焼けました!( ゜∀゜)ノィィョ
翌日のお昼に持っていき、食べました。

パン

こりゃうめー!( ゜∀゜)ノ ワチョーイ
ピザを焼いた時も思いましたが、総菜パンやこういう甘めのパンとか色々作ったら、ホームベーカリー代金も簡単に回収できそうですね。
そして後日、今度はコツをつかんだので応用編という事で。

パン

生地を2つに分けておいて、カボチャをゆでてつぶしたものと、レーズンとシナモンをそれぞれ巻き込みました。
今回はオーブンレンジで焼いてみましょうか。

パン

以前買って全然使ってなかったケーキ型にパン生地を入れて、オーブンレンジで焼いてみました。

パン

ばっちり焼けました!( ゜∀゜)ノィィョ
このパンは、引っ越した友人のお祝いに持って行きました。
とても喜んでもらえました。

食パンベースでホームベーカリーで混ぜてしまうと、全部同じものになってしまいますが、好みで混ぜ込むのを変えて焼けば、いろんなバリエーションが楽しめますね。
例えば今までは1種類の炊き込みご飯だけ食べてたのが、ご飯にお好みの具を用意して、混ぜご飯を数種類作るような感じでしょうか。

それにしても、やっぱりパン作りは楽しいです。
パン好きのブロガーさんがいらっしゃったり、パンオフをされるというのも納得です。
今回あんこやかぼちゃあんを入れてみましたので、その内ダルカレーを巻いてみたりも良さそうです。
それでは、失礼します。
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ベリーダンスショー in プルワリ vol.7

プルワリこんばんは。

HATTIでベリーダンスショーの開催が決まりましたが、狛江のインド料理プルワリでもE-chanのベリーダンスショーがありましたので、ヨメさまと行ってきました。
今日も満席でした。
ベリーダンスショーの時だけ満席なのかと思っていましたが、先日のこすけさんの記事を見る限りでは他の日も盛況なようですね。
夜の集客に苦労するインド料理店が多い中、健闘していると思います。

この日もまだ生ビール最初の1杯半額サービスをやっていましたので、ありがたくいただきました。
今日は何をいただこうかなぁ…と思っていたら、新メニューが。
ナハリ(レモンカレーとも記載:1200円)です。

このナハリ、前に溝ノ口のインダスへノリさんにご案内いただいた時にいただきました。
マトンと豆のカレーで、お肉がなくなるくらいに煮込まれていたのを覚えています。
ここプルワリでいただけるとあっては、注文しない訳にはいきません。

ヨメさまはいつものバターチキンカレーではなく、珍しくエビのビリヤニ(980円)を注文していました。
こちらも新メニューのようです。
激甘に作ってもらいましたf(^^;)

まずは私のナハリが運ばれてきました。

ナハリ

ショウガとレモンをお好みで、との事でした。
レモンをしぼって、いただきます。

…あれ?(´・ω・`)
何かひと味足りないというか…。微妙な感じです。
普段食べない感じのカレーの味です。
コクが足りないのか、塩分か…?
スパイスは胡椒系がビシッとしているみたいなのですが。

ナハリ

マトンは塊で入っていましたが、ほぐしたらかなり柔らかくて細かくなりました。
カットレモン1つでは、酸味も足りず味がぼやけていたので追加でもらいました。
レモンを追加で入れたら、ちょうど良い味になりました。

ショウガのアクセントと胡椒の刺激、マトンの旨味が堪能できました。
味の変化を楽しめる、面白いタイプのカレーですねf(^^;)

さて、ヨメさまのビリヤニもやってきました。

ビリヤニ

大きなエビがたっぷり入っていて、とても豪勢です!
私も少しもらいましたが、甘~い!ヾ(´▽`;)ゝ
そして後からビリッと辛さが。
マイルドと甘口は違いますからね~。
まるで大阪のカレーのような味付けでした。
ヨメさまは涙目になりながら、ほぼ完食してました。

E-chanそしてこの日もE-chanのベリーダンスがありました。
いつもの布をまとっての踊りに、刀剣を使った踊りなども見られたのですが、この日は初めてみるタイプのパラパラみたいな不思議な動きのダンスも披露していました。
まだまだいろんな踊りのバリエーションが見られそうです。
このプルワリの狭さも至近距離でダンスが見られて良いのですが、HATTIの広さと天井の高さではどんなダンスになるのかが、興味津々です。

さて、デザートもいただきましょうか。
いつもは日替わりアイスクリームとホットチャイなどをいただくのですが、デザートも新メニュー(期間限定?)がありました。

シャーベット

ゆずシャーベットいちごシャーベット(各300円)です。
今までのアイスクリームなどの乳脂肪分を使った、こってりデザートではなく、さっぱりしたデザートは嬉しいです。
ゆずは皮、いちごは果肉までちゃんと入っていてお店で丁寧に作っているようでした。

リピーター向けに定期的にメニューの更新をしたり、ベリーダンスの他にも様々なイベントを企画したりと、お客さんを飽きさせないように、趣向をこらしていると思いました。
良いお店ですね。
これからも頑張ってもらいたいです。

それでは、失礼します。

【過去記事】

ベリーダンスショー in プルワリ vol.3~6(2009.07.30)

ベリーダンスショー in プルワリ vol.2(2009.02.23)

ベリーダンスショー in プルワリ(2009.02.09)

インド料理プルワリ(狛江)(2009.01.25)←店舗情報載せてマス
※30min.のお店ページはコチラです。
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【告知】ベリーダンスショー in HATTI

定員に達しましたので締め切りました。
皆様、参加表明ありがとうございました!


こんばんは。

今回はちょっと嬉しいお知らせです。
少し前に、銀座のCafe Ohanaのインストア・アコースティックライブインド定食ターリー屋の吉川社長がご覧になったようです。
いたく感動したそうで、HATTIでもこういうイベントを開催したいと仰ってました。

そして狛江のインド料理プルワリで、定期的に開催されているベリーダンスのイベントの記事をご覧いただいて、興味をもっていただいたようです。

私の好きなお店と、好きなベリーダンサーのコラボが実現したら、とても面白い事になると思い、双方に話を持って行きまして、間を取り持たせてもらいました。
後日ベリーダンサーのE-chanをHATTIに案内して、お食事会を開きました。

もちろん、HATTIのスケジュールや条件もありますし、E-chanのプルワリや他の予定を押しのけて、という訳にはいきません。
タイミングが合わなければ、今回はご縁がなかった、という事で構いませんでした。
しかし、この度めでたく正式決定となりました!
HATTIでは初めてのイベントになります。

※吉川社長のブログに詳細記事が載っています。
詳しくはコチラをご覧ください。

いつも見に行っているプルワリよりも広いスペースで、どのようにダンスが映えるかがとても楽しみです!

今回は私主催のオフ会ではありませんが、お店にお願いして、ステージ近くのテーブルを3つ押さえました!
HATTIのお料理をいただきながら、E-chanの華麗な舞いをご覧になりませんか。
詳細は下記を参照ください。

日時:2009年9月15日(火)19時~
※ベリーダンスは20時頃からを予定しているそうです。
場所:インド料理HATTI(03-5348-8839)
会費:飲食費のみ。ショーチャージはありません!
定員:12名※私が押さえた分です。

参加表明はこの記事のコメント欄か、メールで連絡をいただけますでしょうか。
それ以外のお席は、お店に直接お問い合わせください。

2009年9月10日現在の参加予定者は、NAOさん、トリコさん(暫定)、くみさん、かりんさん、tagさん、にっくさん、あんこさん(暫定)、Mayuさんとふ~みんさん、幸さん、私とヨメさまの12人(内暫定2名)です。

平日夜ではありますが、ぜひふるってご参加ください!
それでは、失礼します。

【過去記事】

HATTIの訪問過去記事リンク集を設置しました。店舗情報も含めてコチラをどうぞ。
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レモンバーム収穫祭でハーブティーです

レモンバーム

こんばんは。
スイートバジルをバンバン収穫して使っていましたが、プランターの右半分にはレモンバームの種も一緒に植えていました。
しかしこちらの成長が遅くて、全然収穫できませんでした。
というか、同じ場所にマスタードシードの種も植えていたら、そちらに栄養を吸われてしまっていたのか全然成長せず、マスタードの収穫が終わって根を抜いた途端にすごい勢いで成長しだしました。
こんな風に影響を受けるんですね。知りませんでした。

今回はレモンバームを収穫してみました。

レモンバーム

先日ピザを作った時のスイートバジルも香りは良かったですが、レモンバームは摘んだそばからすごく爽やかな香りがしてきます。
これを軽く洗って、お湯を沸かして煮出します。

レモンバーム

ハーブティーです。
すごくホッとして落ち着きますね。
カレーリーフも何でもそうですが、やっぱりフレッシュリーフは乾燥リーフとは段違いに香りが良いです。
紅茶やハーブティーにうるさい、ヨメさまも大満足です。

あと、リーフ20枚ほどをちぎって、ホームベーカリーで食パンを焼いてみました。
こちらは残念ながらあまり香りはしませんでした。
スイートバジルの時は、かなり風味が強かったのですが。

ボチボチ秋になってきましたので、プランターの土を起こし直してパクチーの秋蒔きを初めてみようかと思います。
今夏に収穫した種を使うので、きっと発芽率は良いでしょう。
楽しみです。

それでは、失礼します。

【過去記事】

過去記事リンク集を設置しました。コチラをどうぞ。
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