イシモチの開き、美味そうですな。今夜一枚焼いて貰うかな。
スルメイカ。塩辛を漬ける前にさっと干して水気を取りましょう。これをしないと水っぽい塩辛になりますね。
今日は二杯分、ゲソは入れずに作ります。
ワカメも干しました。もう我が家の一年分以上有るのかな?
まあ二人だけでは食べきれませんのでね、こうしていろいろやりませんと。
スルメイカ。塩辛を漬ける前にさっと干して水気を取りましょう。これをしないと水っぽい塩辛になりますね。
今日は二杯分、ゲソは入れずに作ります。
ワカメも干しました。もう我が家の一年分以上有るのかな?
まあ二人だけでは食べきれませんのでね、こうしていろいろやりませんと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます