まあ、いろいろありましたね。お酒を飲めばみんな食べちゃったでしょうけどね、今は殆ど飲まないので明日へ残す物は残しました。いろいろ美味しかったですね。少し元気が出たかな。
まずはミナミマグロの赤身、やはり旨みがありましたね。バチとは違いますなあ。ヅケにしている時間が無くて、そのまま。
これが同じマグロのスキ身ですね。金を取りにくいものばかり買うなあ、とみんなに言われちゃいそう。まあ贅沢は出来ませんからね。
炊き立ての御飯を酢飯にしました。これで4点分、200gです。糖尿病患者はしっかりと管理。
焼いた海苔を鋏で細切りにして。ああ、東京湾産です。
鮪を二種類、半々に乗せました。
まあ、少しはお肉も。豚のロースの焼き肉ですね。
包み菜はサンチュと青紫蘇、バジルとミントも一緒に巻きました。
こんなふうにね。
ああ、厚揚げ焼きには大根おろし、新生姜と万能葱。
冷凍してあった冬瓜スープ。
今日もつまは8時前にベッドへ。チノがこちらの部屋に来て涼んで居ます。
今日は午前中はダウンしてましてね、ちょっと寝すぎたかな?でも足もむくみも減ったし、元気にはなりましてね、迎え火も焚けたし、ああ、換気扇の交換が出来ませんでしたね。明日も一日フリーですから頑張ってみましょう。なあに、やれば五分で終わるんでしょうけどね。
まずはミナミマグロの赤身、やはり旨みがありましたね。バチとは違いますなあ。ヅケにしている時間が無くて、そのまま。
これが同じマグロのスキ身ですね。金を取りにくいものばかり買うなあ、とみんなに言われちゃいそう。まあ贅沢は出来ませんからね。
炊き立ての御飯を酢飯にしました。これで4点分、200gです。糖尿病患者はしっかりと管理。
焼いた海苔を鋏で細切りにして。ああ、東京湾産です。
鮪を二種類、半々に乗せました。
まあ、少しはお肉も。豚のロースの焼き肉ですね。
包み菜はサンチュと青紫蘇、バジルとミントも一緒に巻きました。
こんなふうにね。
ああ、厚揚げ焼きには大根おろし、新生姜と万能葱。
冷凍してあった冬瓜スープ。
今日もつまは8時前にベッドへ。チノがこちらの部屋に来て涼んで居ます。
今日は午前中はダウンしてましてね、ちょっと寝すぎたかな?でも足もむくみも減ったし、元気にはなりましてね、迎え火も焚けたし、ああ、換気扇の交換が出来ませんでしたね。明日も一日フリーですから頑張ってみましょう。なあに、やれば五分で終わるんでしょうけどね。
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