タイ料理ですね。ガパオライス。ガパオってタイバジルのことらしいですね。いつも使っているバジルより香りが強いかな?今日は豚の挽肉の赤身を使いました。鶏を使ったりもするらしいですが、今日は豚の赤身。ニンニクのみじん切りを炒め、たまねぎのみじんぎりもたしていため、ぶたにくをいれていため、パプリカを角切りにして一緒に入れて炒めました。日が通る寸前に対バジルの葉を入れて炒めて出来上がりです。皿に盛ったご飯に炒めた肉を掛け、目玉焼きを乗せて出来上がりです。はい、美味しそう。
いやあ、これが美味しくてね、びっくりしました。
全くよく歩くね、ふらついてる病人とも思えない。
野菜の出汁がおいしいですね。カロリーも少なそう。あとは紅鮭のカマ。
ご飯の追加が貰えないのが悲しいです。薩摩芋はつまがチップスにあげてくれました。これもおいしいね。意外とビールに合う。
今日はワインにまで行かずに済みました。あしたはつまはおしごと、もうたぶんねてますね。私もシャワーを浴びて寝ますかね。ガパオライスは明日も作る予定。材料が残っていますのでね。もう少しレシピを詳しく書きますわ。ではおやすみなさい。
いやあ、これが美味しくてね、びっくりしました。
今日はいつものミニ缶では不足感があったので35缶をコンビニまで行って買って来ましてね、おかげで少し歩数が延びました。11592歩になりました。
全くよく歩くね、ふらついてる病人とも思えない。
で、あとの食べ物は。今朝ストーブを出して煮た五目豆。
野菜の出汁がおいしいですね。カロリーも少なそう。あとは紅鮭のカマ。
ご飯の追加が貰えないのが悲しいです。薩摩芋はつまがチップスにあげてくれました。これもおいしいね。意外とビールに合う。
柴漬けまがいもおいしい。ミョウガがいいですね、今日の掘り立て。
今日はワインにまで行かずに済みました。あしたはつまはおしごと、もうたぶんねてますね。私もシャワーを浴びて寝ますかね。ガパオライスは明日も作る予定。材料が残っていますのでね。もう少しレシピを詳しく書きますわ。ではおやすみなさい。