なんとか起きていました。眠かったけどね。お風呂に入ったり、本を読んだりして起きていました。草取りはやりたかったのは気持ちだけで、身体はどうにも動かず、チノのいる部屋を掃除したぐらい。読書も進みませんでね。まあこの暑さでは。
これがウワモノね。右が茹で豚チャーシウ、茹で卵、青紫蘇の刻んだ葉。左がキムチ、大根キムチ、キュウリキムチ。これを載せます。
これにみんな乗せてこうなりました。
美味しくいただきました。
今日も頑張りました、一万歩。つい頑張ってしまうんですよね。不器用なおっさんでございます。
まあそうこうしているうちに、つまが、今朝の朝食はすごく早かったから、お昼は早めにしましょうと言ってくれました。米の飯は夕食まで炊かないことにしました。冷麦の麺を使いまして、釜山風のミルミョンのようなビビン麺、汁なしの辛麺を作ることに。
これがウワモノね。右が茹で豚チャーシウ、茹で卵、青紫蘇の刻んだ葉。左がキムチ、大根キムチ、キュウリキムチ。これを載せます。
麺は先にヤンニョンで和えておきますね。
これにみんな乗せてこうなりました。
美味しくいただきました。
食後にブルーベリーとヨーグルト。コーヒーも。
このあと、一時間ほど休んでから買い物に出ました。暑いけど、アーケードの下の日陰を歩いて行きました。ヨーグルトの材料の牛乳とRー1、昆布と一緒に煮る油揚なんかを買って帰宅。万歩計はこれ。
今日も頑張りました、一万歩。つい頑張ってしまうんですよね。不器用なおっさんでございます。