午後、八百屋の往復でこれだけ。

八百屋から帰ったらもう10000歩超えていましたね、ちょっと疲れ気味。

久しぶりにたくさん歩いた気分。

昼に作ったゴーヤチャンプルも。あと蟹玉も焼いたみたいですね。

今日八百屋で買ったアイコトマトも。これは美味しかった。

睡眠薬代わりにまずはビール。

もちろん食べながらですが、ワインも一杯半ぐらい。この大根は梅酢漬けのあんずと千六本の大根を和えたもの。大根があまり美味しく無いので考えたらしいです。意外と旨かったです。

なぜかイタリアのキアンティ。美味しいね。味噌汁は少し飲みました。大根とにら。


八百屋から帰ったらもう10000歩超えていましたね、ちょっと疲れ気味。
でもまあ、明日は早起きしなければいけませんのでね、昼寝はせず。コックリはしましたが。で、夕食後は出られそうに無いのと、トンビのトンちゃんの餌がなくなってきましたので夕食前に散歩、万歩計はこうなりました。

久しぶりにたくさん歩いた気分。
で、6時から夕食。今日のメインはつまの得意料理、おいなりさんですね。大皿にたくさん。でもご飯は一個に1点分ぐらいしか使ってないみたい。美味しいんですよね、縮緬雑魚やクルミが入ってね。

昼に作ったゴーヤチャンプルも。あと蟹玉も焼いたみたいですね。

今日八百屋で買ったアイコトマトも。これは美味しかった。

睡眠薬代わりにまずはビール。

もちろん食べながらですが、ワインも一杯半ぐらい。この大根は梅酢漬けのあんずと千六本の大根を和えたもの。大根があまり美味しく無いので考えたらしいです。意外と旨かったです。

なぜかイタリアのキアンティ。美味しいね。味噌汁は少し飲みました。大根とにら。

美味しかったですね、満足まんぞく。明日は5時まで寝たいなあ。
ではお休みなさい。