お酒:新潟県、武蔵野酒造「スキー正宗」大吟醸生酒、昨日絞ったお酒。シャンパンみたいにフルーティーでした。ワイン:バローロ2005年、ボルドーシャトーバレ1998年、それぞれに美味でした。
おつまみ:我が家の分、里芋と豚軟骨の沖縄風煮込み、干し大根と昆布の柚子風味漬け。S家の分、イカと里芋の煮物、スペゲッティサラダ、チーズと牡蠣、カリフラワー、人参、キュウリのピクルス、カキフライ、海老フライ、富山のマスの寿司でしたかね。そんなものでした。
今日はあまり飲みませんでしたね。だって、帰宅してもう少しワインを飲みましたもの。帰り道セブンイレブンでアイスクリームかって食べちゃいました。困ったものですね。そうだ、お正月用にビーフシチューのレシピを書けと頼まれました。困ったなあ。
まあ、そんなこんなで酔っていますね。お休みなさいね。ああ、目薬目洗いしなくちゃね。
まあ、もう寝ます。
おつまみ:我が家の分、里芋と豚軟骨の沖縄風煮込み、干し大根と昆布の柚子風味漬け。S家の分、イカと里芋の煮物、スペゲッティサラダ、チーズと牡蠣、カリフラワー、人参、キュウリのピクルス、カキフライ、海老フライ、富山のマスの寿司でしたかね。そんなものでした。
今日はあまり飲みませんでしたね。だって、帰宅してもう少しワインを飲みましたもの。帰り道セブンイレブンでアイスクリームかって食べちゃいました。困ったものですね。そうだ、お正月用にビーフシチューのレシピを書けと頼まれました。困ったなあ。
まあ、そんなこんなで酔っていますね。お休みなさいね。ああ、目薬目洗いしなくちゃね。
まあ、もう寝ます。