今日はちょっと残業で、帰宅は7時半過ぎになりました。ちょっと疲れましたね。ワインもよく回りますわ。今日は山の上のリツ子さんにいただいた今年のお初の「ゴーヤ」をチャンプルーにしていただきました。我が家のゴーヤーはまだ15センチぐらいですね。先を越されました。
あとは鰺の南蛮漬け、茹でイカの茗荷とショウガ醤油で和えたもの、生ハムと庭の野菜を薄切りのトーストに挟んだもの、舞茸をチーズとアルミホイルで包み焼き、といった所ですね。種類は多いけど量は少しですから心配ありません。テーブルに出た量をすべて食べる訳ではありません。明日の朝食用、昼食用にと少しずつ取り分けられてしまいます。まあ、そんなにカロリーは取りません。
昨日残して蓋をしたワインを空にし、次に何時も近所の酒屋さんから取っているチリワインを1本空けました。そのあとは次のアルゼンチンのワインを空けました。多分、半分で蓋をする事になる事でしょう。でもまあ、美味しいですね、このアルゼンチンは。我が家のハウスワインになりそうですね。
ちょっと眠くなりました。気持ちがよいですね。今日は御飯を止めて寝ましょうかね。では、おやすみなさい。

あとは鰺の南蛮漬け、茹でイカの茗荷とショウガ醤油で和えたもの、生ハムと庭の野菜を薄切りのトーストに挟んだもの、舞茸をチーズとアルミホイルで包み焼き、といった所ですね。種類は多いけど量は少しですから心配ありません。テーブルに出た量をすべて食べる訳ではありません。明日の朝食用、昼食用にと少しずつ取り分けられてしまいます。まあ、そんなにカロリーは取りません。
昨日残して蓋をしたワインを空にし、次に何時も近所の酒屋さんから取っているチリワインを1本空けました。そのあとは次のアルゼンチンのワインを空けました。多分、半分で蓋をする事になる事でしょう。でもまあ、美味しいですね、このアルゼンチンは。我が家のハウスワインになりそうですね。
ちょっと眠くなりました。気持ちがよいですね。今日は御飯を止めて寝ましょうかね。では、おやすみなさい。

