★ 土佐のお魚色々セット 小 ★ ~8月〔1〕回目
真さば1匹 頭なしで300g
筒切りにして味噌煮にしました。
ホウボウ1匹 お頭付き200g
筒切りにして、お吸い物を作りました。
あっさりした出汁が取れます。
土佐のお魚いろいろセットは それだけでも楽しいですが
『図鑑&料理 土佐魚のすべて』(高新企業社)があれば楽しさ倍増!
おススメの本です。
真さば1匹 頭なしで300g
筒切りにして味噌煮にしました。
(料理の写真は『土佐魚のすべて』より転載)
ホウボウ1匹 お頭付き200g
筒切りにして、お吸い物を作りました。
あっさりした出汁が取れます。
(料理の写真は『土佐魚のすべて』より転載)
土佐のお魚いろいろセットは それだけでも楽しいですが
『図鑑&料理 土佐魚のすべて』(高新企業社)があれば楽しさ倍増!
おススメの本です。
( 管理人 )