★ 干したけのこ ★

するめみたい

かざぐるまさんおすすめレシピは
「豚肉と干したけのこの炒めもの」

干したけのこを水で戻し、その水は捨てる。
鍋に戻したたけのこに新しい水を入れてに、
下味をつけた豚肉と戻したしいたけを
「干したけのこ」は7月に注文できます。
面白い食感をお試しください。

するめみたい


かざぐるまさんおすすめレシピは
「豚肉と干したけのこの炒めもの」



火にかけ数分ゆがいて火を止め、しばらくおく。
粗熱が取れたらざるに上げる。

粗熱が取れたらざるに上げる。


一緒に炒め、好みの味付けをして、
最後に酢を少し入れて火を止める。
酢が味を引き締めます。

最後に酢を少し入れて火を止める。
酢が味を引き締めます。

「干したけのこ」は7月に注文できます。
面白い食感をお試しください。
( 管理人 )