★ 干したけのこ ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/4a8c52c2b627ca2b18da8468675e4cc9.jpg)
するめみたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/27/34afea4d40d2539b15919d0ee66c03a0.jpg)
かざぐるまさんおすすめレシピは
「豚肉と干したけのこの炒めもの」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3e/d3da50c773e9d70668c9dec79947a8ad.jpg)
干したけのこを水で戻し、その水は捨てる。
鍋に戻したたけのこに新しい水を入れてに、
下味をつけた豚肉と戻したしいたけを
「干したけのこ」は7月に注文できます。
面白い食感をお試しください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d0/4a8c52c2b627ca2b18da8468675e4cc9.jpg)
するめみたい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/27/34afea4d40d2539b15919d0ee66c03a0.jpg)
かざぐるまさんおすすめレシピは
「豚肉と干したけのこの炒めもの」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3e/d3da50c773e9d70668c9dec79947a8ad.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0125.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0126.gif)
火にかけ数分ゆがいて火を止め、しばらくおく。
粗熱が取れたらざるに上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/40ce2747fcbf73982fcfdf7ba60361d2.jpg)
粗熱が取れたらざるに上げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/33/40ce2747fcbf73982fcfdf7ba60361d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0127.gif)
一緒に炒め、好みの味付けをして、
最後に酢を少し入れて火を止める。
酢が味を引き締めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/52/a0298fd3be17d7dfeb9bc93f0dc755d2.jpg)
最後に酢を少し入れて火を止める。
酢が味を引き締めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/52/a0298fd3be17d7dfeb9bc93f0dc755d2.jpg)
「干したけのこ」は7月に注文できます。
面白い食感をお試しください。
( 管理人 )