★イソフラボンを豆乳でも! … ♪
豆乳スープやお鍋など、
豆乳を使ったお料理はヘルシーな感じがありますよね。
豆乳は、大豆をすりつぶして
豆腐に固める前の乳液状態のものです。
植物性タンパク質やイソフラボンなどが
豊富に含まれています。
ぜひ飲んで味わってほしいのが
初月自然豆腐の初月の豆乳。
栄養成分を考える前に
「おいしい!」と感じることでしょう。
小さい紙が入っていて
「イソフラボンをたっぷり含んだ
国産100%使用の高濃度豆乳です。
美容と健康にお役立てください。
65℃で30分間の熱殺菌をしています。」
と書かれています。
低温殺菌牛乳みたいですね。
とにかくトロリ濃厚な味に
「これぞ、豆乳」と納得すること間違いなし。
温めると甘味が出ます。
もちろん、料理にもおいしいです。
タンパク質の凝固でボソボソと分離しやすいので、
煮立てないことがコツです。
豆乳スープやお鍋など、
豆乳を使ったお料理はヘルシーな感じがありますよね。
豆乳は、大豆をすりつぶして
豆腐に固める前の乳液状態のものです。
植物性タンパク質やイソフラボンなどが
豊富に含まれています。
ぜひ飲んで味わってほしいのが
初月自然豆腐の初月の豆乳。
栄養成分を考える前に
「おいしい!」と感じることでしょう。
小さい紙が入っていて
「イソフラボンをたっぷり含んだ
国産100%使用の高濃度豆乳です。
美容と健康にお役立てください。
65℃で30分間の熱殺菌をしています。」
と書かれています。
低温殺菌牛乳みたいですね。
とにかくトロリ濃厚な味に
「これぞ、豆乳」と納得すること間違いなし。
温めると甘味が出ます。
もちろん、料理にもおいしいです。
タンパク質の凝固でボソボソと分離しやすいので、
煮立てないことがコツです。
※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2020年3月号より転載しました。