高知発 NPO法人 土といのち

1977年7月に高知県でうまれた「高知土と生命(いのち)を守る会」を母体にした、47年の歴史をもつ共同購入の会です。

初月自然豆腐の 初月の豆乳

2020-07-11 09:00:00 | 高知のいいもん
★イソフラボンを豆乳でも! … ♪

豆乳スープやお鍋など、
豆乳を使ったお料理はヘルシーな感じがありますよね。

豆乳は、大豆をすりつぶして
豆腐に固める前の乳液状態のものです。
植物性タンパク質やイソフラボンなどが
豊富に含まれています。

ぜひ飲んで味わってほしいのが
初月自然豆腐の初月の豆乳。


栄養成分を考える前に
「おいしい!」と感じることでしょう。

小さい紙が入っていて
「イソフラボンをたっぷり含んだ
国産100%使用の高濃度豆乳です。
美容と健康にお役立てください。
65℃で30分間の熱殺菌をしています。」
と書かれています。


低温殺菌牛乳みたいですね。
とにかくトロリ濃厚な味に
「これぞ、豆乳」と納得すること間違いなし。


温めると甘味が出ます。


もちろん、料理にもおいしいです。
タンパク質の凝固でボソボソと分離しやすいので、
煮立てないことがコツです。

※ この記事は、NPO法人土といのち『お便り・お知せ』2020年3月号より転載しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする