★ 有機発芽玄米おにぎり ★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/7b44acb0d32d69ca94a2966105d40c06.jpg)
洪水、台風、地震、今はコロナも加わって
食材の備蓄に関心が高まっています。
普段の食事に利用する
缶詰やレトルト食品などを備蓄食料とし、
使った分は新しく買い足して、
常に備えがある状態にしておく
「ローリングストック」をおすすめします。
そうすれば備蓄品の賞味期限も気になりません。
5月の「防災特集~備蓄できる食材」で注文しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/45/03cc935e6129fe8112cc96700ce9efac.jpg)
おにぎりは、プレーン・わかめ・しそ・小豆・おかかの5種類
おかか以外は有機JAS認証品です。
賞味期限はどれも1年間。
そのままでも食べてOK。
避難所には設備がないかもしれないので
そうでなくてはいけませんね。
「ローリングストック」として食べるなら
下記3通りのうちのどれかでさらに美味しくしてからどうぞ。
加熱する前に切り離してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9b/79f7223eedf71415d12516f7ba0beac4.jpg)
パックごと湯煎で15分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/e279d00cf6f0f4acac068193df3edcf6.jpg)
電子レンジでチン
パックごと保温ジャーで2時間
では、いただきまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/d8d6d0243db5beac15317a6e26bd995a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/19/7b44acb0d32d69ca94a2966105d40c06.jpg)
洪水、台風、地震、今はコロナも加わって
食材の備蓄に関心が高まっています。
普段の食事に利用する
缶詰やレトルト食品などを備蓄食料とし、
使った分は新しく買い足して、
常に備えがある状態にしておく
「ローリングストック」をおすすめします。
そうすれば備蓄品の賞味期限も気になりません。
5月の「防災特集~備蓄できる食材」で注文しました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/45/03cc935e6129fe8112cc96700ce9efac.jpg)
おにぎりは、プレーン・わかめ・しそ・小豆・おかかの5種類
おかか以外は有機JAS認証品です。
賞味期限はどれも1年間。
そのままでも食べてOK。
避難所には設備がないかもしれないので
そうでなくてはいけませんね。
「ローリングストック」として食べるなら
下記3通りのうちのどれかでさらに美味しくしてからどうぞ。
加熱する前に切り離してください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/9b/79f7223eedf71415d12516f7ba0beac4.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/47/e279d00cf6f0f4acac068193df3edcf6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0238.gif)
では、いただきまーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c4/d8d6d0243db5beac15317a6e26bd995a.jpg)
( 管理人 )