★ チーズフォンデュ ★

チーズフォンデュはスイスの伝統料理。
とろとろに溶けたチーズに、一口大に切ったフランスパンや、
ゆでたジャガイモ等、お好みの具材をからめていただきます。

よつ葉のチーズフォンデュは、
風味豊かなチェダー、コク深いゴーダ、糸引きの良いモッツァレラという
北海道十勝産の3種類のナチュラルチーズをフォンデュ用にブレンドし、
いろいろな食材に合うように仕上げました。
チーズと添付の小麦粉を混ぜ、辛口の白ワインまたは、牛乳を加えて弱火にかけるだけ。
辛口の白ワインを使って大人向けの本格的な味に、ミルクを使ってお子様にも喜ばれる優しい味に。
専用のフォンデュ鍋がなくても、土鍋やホーローなべ、ホットプレートでもOK。
私はステンレス鍋とカセットコンロで挑戦しました

冬だけの取り扱いです。
早めにご注文ください。

チーズフォンデュはスイスの伝統料理。
とろとろに溶けたチーズに、一口大に切ったフランスパンや、
ゆでたジャガイモ等、お好みの具材をからめていただきます。

よつ葉のチーズフォンデュは、
風味豊かなチェダー、コク深いゴーダ、糸引きの良いモッツァレラという
北海道十勝産の3種類のナチュラルチーズをフォンデュ用にブレンドし、
いろいろな食材に合うように仕上げました。
チーズと添付の小麦粉を混ぜ、辛口の白ワインまたは、牛乳を加えて弱火にかけるだけ。
辛口の白ワインを使って大人向けの本格的な味に、ミルクを使ってお子様にも喜ばれる優しい味に。
専用のフォンデュ鍋がなくても、土鍋やホーローなべ、ホットプレートでもOK。
私はステンレス鍋とカセットコンロで挑戦しました


冬だけの取り扱いです。
早めにご注文ください。
( 管理人 )