★ オートミール ★
海外の有機認証を受けたアメリカの生産者から届くオートミール
オーツ麦を脱稿し、蒸してから平たく伸ばして乾燥させてます。
厚みがあり、歯ごたえが残るように仕上げてるそうです。
有機栽培の原材料使用し、素材そのまま、シンプルな味わい。
何も添加されておらず、味付けもされていないので、
お粥やスープなどのお料理や、
ミューズリーやクッキー、マフィンなど菓子材料として使いやすいです。
オートミールと豆腐のシュウマイを作ってみました。(2013年5月料理教室のレシピ)
材料は木綿豆腐1/2丁、オートミール50g、ねぎ50g、えのきだけ35g、青のり大匙1/2、白ごま大匙1/2。
味付けは塩・醤油のみ。
全部を混ぜてシュウマイの皮で包み蒸し器で蒸します。
えのきだけをシイタケに、シュウマイの皮をギョウザの皮に変えて
それでも美味しくできました
腹もちが良く低カロリーで、食物繊維・鉄分・たんぱく質を含んでいます。
中でも食物繊維は水溶性と不溶性の両方がしっかりととれるので、腸内環境を整えるのにぴったりです。
海外の有機認証を受けたアメリカの生産者から届くオートミール
オーツ麦を脱稿し、蒸してから平たく伸ばして乾燥させてます。
厚みがあり、歯ごたえが残るように仕上げてるそうです。
有機栽培の原材料使用し、素材そのまま、シンプルな味わい。
何も添加されておらず、味付けもされていないので、
お粥やスープなどのお料理や、
ミューズリーやクッキー、マフィンなど菓子材料として使いやすいです。
オートミールと豆腐のシュウマイを作ってみました。(2013年5月料理教室のレシピ)
材料は木綿豆腐1/2丁、オートミール50g、ねぎ50g、えのきだけ35g、青のり大匙1/2、白ごま大匙1/2。
味付けは塩・醤油のみ。
全部を混ぜてシュウマイの皮で包み蒸し器で蒸します。
えのきだけをシイタケに、シュウマイの皮をギョウザの皮に変えて
それでも美味しくできました
腹もちが良く低カロリーで、食物繊維・鉄分・たんぱく質を含んでいます。
中でも食物繊維は水溶性と不溶性の両方がしっかりととれるので、腸内環境を整えるのにぴったりです。
( 管理人 )