★ 「島っこ」生のり佃煮 ★
小豆島産生のり、小豆島山産醤油にこだわった甘めの佃煮です。
海から採った生のりは“摘んで洗っただけ”。
佃煮に炊き上げても、なめらかで食感がよく、海苔本来の風味が残っています。
生のりならではの贅沢な食感が楽しめます。
一般ののり佃煮は、乾燥のりを水で戻して使用します。
コストは低く抑えられますが、
乾燥のりは生のりに真水を加えてミンチにして熱風乾燥してあるので、海苔の風味は失われます。
まずは、あたたかいご飯と一緒に
他また、たまごと混ぜて磯の風味入りたまご焼きに、
すまし汁に、
豆腐や長いも短冊などのトッピング具材に、と
いろいろお試しください。
小豆島産生のり、小豆島山産醤油にこだわった甘めの佃煮です。
海から採った生のりは“摘んで洗っただけ”。
佃煮に炊き上げても、なめらかで食感がよく、海苔本来の風味が残っています。
生のりならではの贅沢な食感が楽しめます。
一般ののり佃煮は、乾燥のりを水で戻して使用します。
コストは低く抑えられますが、
乾燥のりは生のりに真水を加えてミンチにして熱風乾燥してあるので、海苔の風味は失われます。
まずは、あたたかいご飯と一緒に
他また、たまごと混ぜて磯の風味入りたまご焼きに、
すまし汁に、
豆腐や長いも短冊などのトッピング具材に、と
いろいろお試しください。
( 管理人 )