10月28日の
新米試食会(こちら)で
何をつくろうか考えている(こちら)
運営委員Hです
。
ひとつは
パエリヤをつくることにしました
。
レシピの確認をかねて
家でつくってみました
。
おいしくできました
。

パエリヤは
スペインの料理です
。
スペインの映画には
パーティーとかで
みんなでパエリヤを食べるシーンが
よくでてきますが
かならずワインがつきます
。
私もスペイン・ワインを飲みながら
パエリヤを食べました
。

が
試食会ではワインはでません
。
どーしてもワインを飲みながら
というかたは
お家でつくっていただくしかありません
。
試食会は12時からですが
11時ごろに来てください
。
つくり方をお教えします
。
いっしょにつくりましょう
。
実はかなりやさしい料理です
。
食材がそろえば
下ごしらえを含めて
1時間でできます
。
今回も
45分でできました
。
しかもそのうち20分は
炊く時間・蒸らす時間です
。
もちろん
試食会ででるのは
パエリヤだけではありません
。
お楽しみに
。
新米試食会(こちら)で
何をつくろうか考えている(こちら)
運営委員Hです

ひとつは
パエリヤをつくることにしました

レシピの確認をかねて
家でつくってみました

おいしくできました


パエリヤは
スペインの料理です

スペインの映画には
パーティーとかで
みんなでパエリヤを食べるシーンが
よくでてきますが
かならずワインがつきます

私もスペイン・ワインを飲みながら
パエリヤを食べました


が
試食会ではワインはでません

どーしてもワインを飲みながら
というかたは
お家でつくっていただくしかありません

試食会は12時からですが
11時ごろに来てください

つくり方をお教えします

いっしょにつくりましょう

実はかなりやさしい料理です

食材がそろえば
下ごしらえを含めて
1時間でできます

今回も
45分でできました

しかもそのうち20分は
炊く時間・蒸らす時間です

もちろん
試食会ででるのは
パエリヤだけではありません

お楽しみに
