今日は店内作業のみ。
お店着いたらオーブンつける🔥
が日課になってます。
プレッツェルのたくさんオーダー🥨
プレッツェルのたくさんオーダー🥨
酵母でしっかりよい風味をだした
種を使って作ります。
乳酸によるヨーグルトのような
風味が特徴的です。
焼き上がりの香ばしい香り、
生地の複雑な味わいはたまりません
見た目のシンプルさからは伝えづらい
気がします。
箱にいっぱい📦
岩のよーなスコーンは
すこしおめかし。
6月はすこしやりたいことを
入れていこうかな〰︎
あんまり期待されてることにとらわれず
自分の心と相談して
素直に仕事できたらいいかなと
おもいます。。
あと、あいまに鍋を磨いたり
てぼ(麺茹でるやつ)をブラッシングしたり。
明日はお店オープンです。