中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/81/a13259c4fea84b69148a213e7e43b5cd.jpg?1652796494)
明日はおやすみです。
こないだの土曜日はやすみでしたけど
結局フルで仕事してたので
明日はほんとのやすみです。
飲食店、そしてごはんやさんというのは
できれば日々やってるのが
お客さんとしても
お店の仕込む側としても良いのですが
しばらく週休2日とらせていただきます。
気持ちは毎日仕事したいですけど
なかなか体がいうことききませんから
休みましょう。
休み前のラーメン
野菜いため乗ってます。
キャベツとせろりがいい感じ。
タンメンぽくてよかったです。
日々おかわり🍚🍚のたいちょーでしたが
最近ではおかわりセーブしている
ようです
お腹をきにしている?
にしても、年のわりに(おこられる)
あれこれ気にせずごはん食べてる
のは若いですね。
あしたはおやすみだから
こないだいただいたおやつもたべちゃいます。
かりんとう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6b/d1f2e6727cbeb3b2f84983fa93656f01.jpg?1652715324)
そーいえばですね
パン捏ね器、ニーダーっていうんですけど
新しいの買いました。
最初の最初はホームベーカリーで
ちっさい生地こねて
それが始まりだったんですけど
おっきめのニーダー買って
部品が壊れて買い替えて
最近、「これ、小さすぎるな...」って
思うことが増えてきたので
思い切ってワンサイズ上げたのを買いました。
ワンサイズといっても届いてみたら
かなり大きくてテンション上がりました。
これでたくさん捏ねられます🍞
お店でパン出さないんですか?
そーですね出しません。
お店の営業と、通販業務はかんぜんに
別個になってます。
それがそれぞれにとって良い形なのです。
だいたい、自分のやることは5年10年
先のことを踏まえた動きなので
5年10年後にわかると思います。
それまでずっとお付き合いくださる
方がいたら。。