Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

牡蠣のあえめん、ひきつづきです。

2017年02月03日 | お知らせ
さむーくて乾燥しているの

らしーですが、厨房は湯気で

よい湿度のよーです。




(お借りしたしゃしん....)

カキフライのこりひと月半くらい

らしーです

牡蠣のあえめん 売り切れましたけど

あ!とゆーまでしたし

またつくりました。

今回は酒粕いりです



今日は牡蠣バター焼きないです🤚

はまち煮つけのかわりに

まさば煮つけがでます。

ほくほく大根と酒粕じたての

やさしーやつ。

しょーゆ少なめですから

塩分てきにもやさしーのです。



ロールキャベツもおしまい。

またしこみますのでおたのしみにー

です。



やさいです、

ちぢみほうれん草、やまいも、こんさい、

赤大根、かぶ、モロッコいんげん

などです





こないだ、さっそく退院したその足で

骨折ボーイがきてくれていました。👣


リハビリ、しばらくたいへんですけど

がんばってほしーですし

わたしもがんばるからねー、

いっしょにがんばろーと言いました。

(なにを?)



なにはともあれ

「がんばってね」よりも

「一緒にがんばろー」がすきです

だから、いつまでも

現場で働いていたいのかも

しれません。




共感するだけで、

もっとがんばれたり

ふんばれたり

ほっとしたり

うれしくなったりする、


なぜか ひとは

そーいうふうにできてるの

らしーです。



より効率をもとめるのならば

だれか、ほかのひとに仕事をまかせて

働いてもらえばよいの

でしょーけど


じぶんたちが じぶんの手で

「これ、おいしいでしょう」って

つくっているのがすきだし


「おたがいがんばりましようー」って

言い合うのがすきなので


きっと、ずっと

たいちうも わたしも

それぞれそういうスタイルで

やっていくのでしよう。




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