Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

30分はどこにいったのか、ということ

2017年02月11日 | 考えたこと
本日はどよーびですから

21:00でオーダーストップ。



平日は21:30オーダーストップに

かわったわけですけど

そのぶん何をしているか?と

いいますと

仕込みがたてこむよーに

なりましたから

朝はやくくるよーになっています。



オープンのころからいうと、

1時間ほどはやくきて

あれやこれやの仕込みをしてます

です



すこうしずつ営業時間外でも

オペレーションは変わって

きています、トロきち。



さて、仕事のほかでは

朝少しはやく起きたり

仕事のあとを使ったりして

ジムでのトレーニング習慣を

つけるよーになりました。






仕事の時間をきちっときめて、


空いた時間をつくって、


その時間で

ゆっくりやすんだり

あてもなく思考をめぐらせたり

考えていることをまとめたり


たまったものを発散したり

ともだちと楽しくすごしたり

おいしいコーヒーをいただいたり


のぼりにいったり

トレーニングしたり


そしてまた

つぎにやりたいことってなんなのか

どうしていきたいのか

どうなりたいのか

というよーなことを考えて


そーいうことをストックしていって


そしたらいつでも

「やらなきゃいけないこと」でさえ

「やりたいこと」に転化していって

積極てきにとりくんで

いけるのではないかなーと

おもうこのごろ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする