Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

しうまつ

2016年03月18日 | お店の日々のこと
あったかく、

かぜのつよく、

雨もふる、

もりだくさんのしうまつ。


お昼はうりきれおおかったのですけど、

夜は若干ふっかつしました。


コロッケはあたらしーやつ

牛ひき肉とパセリを

ミルクと小麦粉でつないだ、

おつまみ風なコロッケにかわります



ソースもよいですし、ディジョンマスタード

とともに、もよいかも...

そぼくなやつです。



れんきうのまえ、ということで

しずかなのかと思いきや

いつもどーりにひとりごはん、

な方々もおおく、

みんなでごはんいこっかー!な

方々ですとか

ご夫婦ですとか、いろいろな空気の

よるになりました。



あすはどようび、

定例のソースしこみが待っていますし

あれもこれも、とゆー

ある意味ではいつもどーりの

〆日となります。



よのなかは三連きうのはじまり、

れんきう........

久しく聞かないトロきちですけど

たいちうもわたしも、

日々しごとしてるほうがリズムよく

体調もよいよーなきがしますし

無理ないくらいにがんばろー!

な、この感じがよい

とおもいます。





頑張りすぎる、はあまりよくない

です。

多少のりしろを残すというか

振れ幅ふくめた日々のオペレーション

をたもつのがよい。

突発的なことにも無理なく

対応できます。



おしなべてサービス業というものは

じぶんではない、

他者のタイミングにあわせていく

ことが大事なのであり

ああきても、こうきても、

それとこれとあれが

組み合わさっていっぺんでも、

そこまで揺らがない、そういう

体制の立て方が必要なのだと

おもっています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする