もやーとした天気
風がびゅうびゅう...
ゴミ箱を避難させてくれた
管理人さんありがとございます...
今朝は仙台からやさいがー
ぶろっこりあすぱらなばな!
加藤さんありがとー
ございますうー!!
ほりほり...
たけのこ...
わってー
そろえてー
切り落としは土佐煮ですとか
煎り煮にしてー
姫皮はおひたし
あるいはおみおつけ...
無駄なくつかうとゆーことは
素材
そして育てくれた人
あるいは採ってくれた人に
対する感謝と愛情
あってこその。
と おもいます。
さて昨夜...
昔お世話になった上司であり
仕事に対するいろんなことを
学ばせて頂いた師が
独立したと知りました。
名前は「居酒屋いち」
どんなにその業界ながくても
どんなに仕事に熟練していても
ひとつのお店が始まるとき
そこに入るときは
誰でも一年生。
トロきちがはじまるとき
そうおもいました
新人は新人らしく
学ぶことに貪欲に
そして
謙虚でいなければいけないと
いまでもそう思います。
お店に込められた思いは
わからないけれども
「いちから始める」の「いち」
すてきだなーと思いました
開店おめでとうございます。
これはにちよーびおじゃました
お店にいるイケメン。
風がびゅうびゅう...
ゴミ箱を避難させてくれた
管理人さんありがとございます...
今朝は仙台からやさいがー
ぶろっこりあすぱらなばな!
加藤さんありがとー
ございますうー!!
ほりほり...
たけのこ...
わってー
そろえてー
切り落としは土佐煮ですとか
煎り煮にしてー
姫皮はおひたし
あるいはおみおつけ...
無駄なくつかうとゆーことは
素材
そして育てくれた人
あるいは採ってくれた人に
対する感謝と愛情
あってこその。
と おもいます。
さて昨夜...
昔お世話になった上司であり
仕事に対するいろんなことを
学ばせて頂いた師が
独立したと知りました。
名前は「居酒屋いち」
どんなにその業界ながくても
どんなに仕事に熟練していても
ひとつのお店が始まるとき
そこに入るときは
誰でも一年生。
トロきちがはじまるとき
そうおもいました
新人は新人らしく
学ぶことに貪欲に
そして
謙虚でいなければいけないと
いまでもそう思います。
お店に込められた思いは
わからないけれども
「いちから始める」の「いち」
すてきだなーと思いました
開店おめでとうございます。
これはにちよーびおじゃました
お店にいるイケメン。