微笑みを生きる

ナラティブセラピストとして、日々の心の気づきを書いています。また、ケアマネージャーの視点から介護についても記述します

こつこつと

2015-07-31 06:09:01 | 
美味しいお米をつくると評判の人、
その人は毎日田んぼを見に行きます
こつこつと田んぼに入りいろいろと手を加えます
こつこつと手塩にかけたお米だから美味しいんでしょうね
庭のプランターでミニトマトときゅうりを育てながら
毎日、剪定や水やり、肥料を上げていれば美味しいものができるんだろうなと
去年よりは手をかけることによって、たわわに実っているミニトマトをみてそう感じます
なんでもこつこつと積み重ねていくことが大切なんでしょう
いつもともに

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  | トップ | 最高のサービス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。