天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ジリミリ vol.10

2014-10-10 | ざぱん!行商でま~すっ

明日10/11(土)は、虹のアートフェスティバル「ジリミリ」に参加させていただきます。温々の敷地内で毎夏開催されてきたジリミリが10回目の記念を節目に、慶福寺へお引越し(今まで時々参加させてもらってました~続けてきてくださったスタッフのみなさん、これまでありがとう♪) 暑くないジリミリにちょっと不思議な気持ちです。

「ジリミリ」では、いつもチャレンジしてきたパンmenu。今回は「秋さばサンド」です。今が旬の鯖。せっかくだから缶詰じゃなくて、塩糀につけて焼いた鯖をパンに挟んで食べましょう。お魚にあうディルを中心にしたグリーンハーブのブレンドをパンに練りこんでみました。ハーブの香りと一緒に召し上がれ☆12:00~

おやつタイムには「酒粕マフィン」和の食材だって発酵バター+メイプルシロップでパンケーキ風もOK。

夕暮れ時には「お酒にあうパンset」ライ麦50(+ザワ-クラウト)・ひまわりの種と黒胡椒(+チーズトースト)・バジルのグリッシーニをご用意します。

また炉端大将でパンを焼いています。

ドリンクは「サングリア風ぶどうソーダ」ぶどうシロップにスパイスとフルーツを入れました。お酒にあうパンsetがあるにもかかわらずノンアルコールです。食後には「ほうじ茶+レモングラス」ですっきりと・・。

Liveもあります。楽器?と、myバック&my食器の持参にご協力お願いします。会場では、今まで同様に洗剤を使わない食器洗いをお願いしています。ごめんなさい、駐車場がありません。蓮田駅よりバスがでています。慶福寺は、温々からも分かりやすい場所にありますが、温々方面→慶福寺へのバスの路線がありません。残念・・

台風がくる前に開催できそうです。お待ちしています。

「ジリミリ」 in慶福寺(蓮田市蓮田45-1)  12:00~19:00