天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ひまわりの種と黒胡椒

2013-04-03 | ざぱんのパンmenu
リニューアル!レシピを変えて再び作ります。the pan の名前に相応しいように・・・よりシンプルを目指しました。
(原材料)国内産小麦粉・水・自家製レーズン酵母・オーガニックひまわりの種・沖縄塩・黒胡椒


先日出勤すると、ボスから「早くこっちに来て見て!」といわれ、急いで窓際まで行くと・・・「コジュケイ」の群れが一列に並んで歩いていました。「こんなに大きな鳥が身近にいるんですねぇ。営業中はどこにいるんでしょ。」朝の雑木林にはたくさんの鳥がいます。ボスはそんな風景をいつも楽しんでいるのです。早起きは三文の徳?!ちゃんといいことってあるんですね。「コジュケイ」いつも鳴き声は聞いていましたが、姿を見たのは初めて。私には、あの鳴き声がどうしても「people way・・people way・・people way・・」と聞こえてしまいます。みなさんは?

2013/04

2013-04-02 | thepan パン販売日
今日は一日冷たい雨。それでも気温が低い日が続いているからか、桜ガンバってます!

4月のざぱん販売日です。
温々での販売日は毎週(木)(土)です。

かぎろひさんでの販売日は毎週(火)です。4/30(火)Happy Mondayの週の為にお休みです。

水庵さんでの販売日は毎月第4金曜日です。今月は4/26(金)です。

行商でます

4/21(日)「雑司ヶ谷手創り市」(鬼子母神)te.to.teさんと一緒に参加させていただきます。

よろしくお願い致します。


(写真)先日行った権現堂桜堤の様子です。菜の花と桜並木が見頃でした。右の木の左側の空。見えるかな~UFO?(笑)飛行船が通過中。