天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ワインとパン

2012-02-07 | 美味しいパンに出合ったよ♪

先週、映画「しあわせのパン」を観に行ったのですが(公開されたばかりだったので、また観るチャンスはあるかな・・?と思って)急きょ予定変更!「マイウエイ 12,000キロの真実」のスクリーンへ。リアルな戦闘シーンに力が入り、目を覆ってしまうような瞬間が何度もありましたが・・・時代に翻弄されていく人たちの、それぞれの心情が伝わってくる・・・心に残る映画でした。観てよかったです

(写真)まちのパーラーに行くことができました♪保育園の敷地内にあるベーカリーcafeと知って、とても興味がありました。パンはもちろん自然派ワインも美味しくて、楽しい夜時間を過ごすことができました。ワインとパン。大好きな組み合わせです。しあわせ・・・

朝と夜では、cafeから見える景色が全然違うでしょうね~。地域にとけ込むcafeってステキだな。次回は、子供たちの声が聞こえる時間に行ってみようと思います。


2012/02

2012-02-03 | thepan パン販売日

寒い日が続いていますねぇ。冷たい風にあたると・・・「今日が行商じゃなくてよかったねぇ~」というのがtomoさんとの会話です

2月の販売日

温々での販売日は(火)(木)(土)です。変更はありません。

かぎろひさんでの販売日は毎週火曜日。2/7(火)14(火)21(火)28(火)です。

水庵さんでの販売日は毎月第4金曜日。今月は24(金)です。

よろしくお願いいたします。

行商でます

2/19(日)「雑司が谷手創り市」(鬼子母神会場)にte.to.teさんと一緒に参加させていただきます。    食品ブース6

 

bagelのむちっとした食感。そのむちっと感を食材にも求めて、もちきびを入れて作ってみました♪初めは、もちきびが給水し過ぎてしまって・・・お団子みたいなbagelになっちゃいました。それに注意して再び挑戦(写真)お団子bagelの方が、味はよかったなまた調整してみます!