天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

1月/手創り市のパン

2016-01-16 | ざぱん!行商でま~すっ

まん丸お月さまもいいけど・・儚い三日月も魅力的。

明日1/17(日)「雑司ヶ谷手創り市」(鬼子母神会場)にte.to.teさんと一緒に参加させていただきます。今日のように穏やかお天気だとありがたいな・・。

1月の手創り市でおススメしたいパンは、定番「酒粕マフィン」です。昨秋収穫されたお米で作ったお酒。その酒造りの副産物である酒粕が今、搾りたての季節です。ざぱんが酒粕マフィンに使わせていただいているのは、温々のご近所でもある神亀酒造さんの酒粕です。神亀さん、お酒が美味しいんですから ♪ 酒粕だって。

暖かくしてお出かけください。お待ちしています。

 


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