明日の「アース ガーデン」にむけて家でパンを焼きましたっ日差しのわりに室温があがらなくてちょっと時間がかかっちゃった。胚芽くるみパンは、焼成したらクープのところから割けて生地が膨らみいろんな形になっっちゃった。。。あっち向いたりこっち向いたり・・・「もっと大きくなりたかったんだよぉ~」ってホッペを膨らましているみたいごめん。ごめんそんないろんな形のパンをte*to*teさんに預けてきましたっ。みんな行ってらっしゃい~
最新の画像[もっと見る]
- 桜咲く かすかべ 2年前
- ひと雨ごと。 2年前
- バジルのグリッシーニ 2年前
- 変わること 3年前
- 輪っか 3年前
- ひまわりの種と黒胡椒 3年前
- 2022年 よろしくお願いします 3年前
- 年末年始のパンの販売について 3年前
- 冬季のパン 3年前
- 夏季休業について 4年前
そうそう、先日「自家製酵母」のパン教室という本を買いました。読んで、酵母の扱い方がめちゃくちゃだったてことがわかり、かなりショックを受けてしまいました。やっぱり基本は大切よね。次からは、もう少しうまくいくと思います。では、また・・・。
よければ、blog見てください。
moonwheat.exblog.jp
アースガーデン明日行ってきま~すパンを通してイベントで出会える人やblog上で出会えること・・・作ってるとこうしてパンに引き合わせてもらえるんですね♪わくわくデス。今度石窯パン食べたいデス!!
http://tkcafe.exblog.jp/
すっごい大きな規模なんですね。東京はいろいろなイベントがあって楽しそう。
私は京都なのですが、寺関係のイベントが多いような気がします。それはそれで、風情があっていいのですが・・・。
・・・Moonwheatさんが京都とお聞きしてびっくり。。。私実は来月、知恩院の手づくり市に行ってみたいと思っているのです!京都でもパン屋さんめぐりをして来ようと思っていま~す。