昨日、桜の開花宣言温々は杏の花に続いて白木蓮の花が満開です♪今週末はお花見が楽しめそうですね~っ季節の変わり目はお天気が目まぐるしく変化するのでパンの調節が難しいですっ今日は晴れて暖かいと思ったら午後からだし。それでも4年も経つと酵母も四季を感じていたりするのかな???昔読んだ本に、レーズンエキスで酵母を起こした季節(生まれた季節)が一番元気に発酵するみたいだと書いてありましたっ。だとしたら・・・ざぱんの酵母ちゃんはまさに今が旬デス
最新の画像[もっと見る]
- 桜咲く かすかべ 2年前
- ひと雨ごと。 2年前
- バジルのグリッシーニ 2年前
- 変わること 2年前
- 輪っか 2年前
- ひまわりの種と黒胡椒 2年前
- 2022年 よろしくお願いします 3年前
- 年末年始のパンの販売について 3年前
- 冬季のパン 3年前
- 夏季休業について 3年前
今年の春のよもぎぱんはもう作られていますか?
今年こそお味見したいものです。
ぬくぬくさんで購入できないかもしれないので、宅配注文はできますか?
そろそろ春ですね!私は去年幸手の方の桜を見に行きました
うちの中学も桜咲いていました
ざぱんの酵母ちゃんは旬なんですか~
すごくよかったですね
4年も経ったんですか
すごいこれからも頑張ってくださいね
よもぎパンは来週から作ります!詳しいお話は
メールにてお返事しますね
のりちゃん、春休みですか?
私も幸手の桜行きましたっ。この辺だとイチオシだよね!今年は去年よりも咲くの早いね~
今年は咲くのが早いから入学式にはかれちゃイそう
パンの調節は大変なのですね。
でも私をはじめ、ざぱんのパンを楽しみに待ってる
食いしん坊の為に、頑張って下さいね!!
ところで、大変大変お待たせ致しました(ん?待ってない?(笑))
やっとこ、ざぱんのパンをブログで紹介させて頂きました。
でもまだ満足じゃない部分もあって、
あと、こんなんで大丈夫かかなり不安…。
是非チェックしてみて、もしもここはこうしてほしいとか、
不都合なところとかあれば、どんな小さなことでもOK!!
バンバン、メールで知らせて下さいね!!
宜しくお願いします!!!取り急ぎご連絡まで~
部活も
ちょこさん、ありがとうございます~っ早速読ませていただきました!あ、ありがとうございますぅちょこさんにも応援してもらって嬉し~っ。食いしん坊のみんなの為にも???(笑)頑張りマス!そしてバンバンちょこさんblogにも遊びにいきま~すっ♪
ちょこさんのblogでざぱんを紹介していただきました~っありがと!ちょこさん。
http://blog.goo.ne.jp/choco-smile425/