天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

記憶の引き出し

2006-01-24 | 美奈吉のひとりごと。
NHK「プロフェッショナル」という番組を偶然見た。パティシエの杉野さんが出演してました。ケーキの好きな友達と一度だけ行ったことがあるケーキ屋さん口解けのよいムース、また食べたいデス。

新しいケーキが生まれるとき・・・自分が食べた美味しいものの引出しが沢山あってその引き出しから記憶を積み重ねて作る。。。表現するものがケーキやパンであってもその味の引き出しは決してそのものだけではないんだって!まさに昨日に・・・今日!こんなことを感じました。

印象に残っている言葉「当たり前のことを、きちんとすること」それは当たり前のものが「特別なもの」になること。毎日やっていることをちきんとやっていこう♪


最新の画像もっと見る