ここ数日また気温が高い日が続いてますぅ水温の調節に一番気を遣ってます。。。私は、ふっくらというよりもきめ細かい生地を目指しているので・・・生地温が高めになり発酵時間が短くならないように心がけてます
先日、新しくなった「pain de LASA~パン・ド・ラサ~」に(やっと)行ってきましたぁ~っここのハード系パンは、私にとってはサイズがちょうどいいんだぁ上から、「ひまわりの種と黒胡麻のリュスティック」「ベーコンエピ」「カレンズカマンベール」ベーコンエピのひとかけらが、親指の先くらいだから・・・一口で頬張れるベストサイズ♪スタッフさんが、平日の方が種類が沢山あるんですよぉ~っと教えてくださったので・・・今度は平日狙いで行くことにしますっ
先日、新しくなった「pain de LASA~パン・ド・ラサ~」に(やっと)行ってきましたぁ~っここのハード系パンは、私にとってはサイズがちょうどいいんだぁ上から、「ひまわりの種と黒胡麻のリュスティック」「ベーコンエピ」「カレンズカマンベール」ベーコンエピのひとかけらが、親指の先くらいだから・・・一口で頬張れるベストサイズ♪スタッフさんが、平日の方が種類が沢山あるんですよぉ~っと教えてくださったので・・・今度は平日狙いで行くことにしますっ
ハード系が一番好き。上あごの皮がむけちゃうぐらいにハードが。。。
今朝、美奈吉さんのごまパンと近くで買ったソフトなくるみパンを食べました。
形はちっちゃいのに重みあって生地が詰まってるようで美味しいです~~一切れを味わってかみ締めました。。。
パンの匂いをクンクンして酵母を確かめるのが好き~~
これって変??
私も、匂いクンクンするかも~っ
昔は「パン屋さんの匂い」と思っていたのが
「イーストの匂い」だと気が付きましたっ。
やっぱりパンは「小麦」の匂いを味わいたいデス