天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

道草

2008-09-17 | 美奈吉のひとりごと。
うちの方の稲刈りは、台風が近づく前に終わりそうですよ~っ。お店の前の不耕農のいろんな色の稲たちは、大丈夫かな・・・ちょっと心配です昨年よりも力強い感じに見えます!そして赤や黒の稲、とってもキレイです。

朝、パンを捏ねていると・・・ハーブに詳しいスタッフが「おはようございます~っ美奈吉さん、この葉っぱ一枚かじってみて!」と(写真真ん中)をくださいました。「ん???あま~いっ」「これが『ステビア』ですよ~お砂糖の代わりに使ったりするでしょ」(幼いときに)学校からの帰り道、サルビアの花を摘まんで蜜を吸ったことを思い出しました!その時と同じ、自然な甘さでしたよっ。(左から、オレガノ・タイム・ステビア・オーデコロンミント・タイム)私がパンに使っているタイムは、一番右のものです。もうひとつのタイムは、なんていうんだっけ・・・

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