天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

京都パン揃い

2006-05-16 | 美味しいパンに出合ったよ♪
和知を後にして・・・5/14(日)京都市内へ移動翌日、毎月15日に百万遍 知恩寺にて行われる「手づくり市」へ行ってきましたっ。そしてここから私の京都パン屋さんめぐりstartですいっぱい買っても食べきれないので・・・一軒につきパン2コまでって決めていこっ。
(写真右の2つ)手づくり市で『L'AMI DU PAIN(ラミデュパン)』の「いちぢくパン」「ヘルシーブレッド」いちぢくパンには、杏も入っていてぷちぷち感と杏の酸っぱさが美味しかったですぅ~ヘルシーブレッドは、雑穀中心にひまわりの種が入ってましたっ(一番右)食感がいい~っ。
(写真下の2つ)『hohoemi』の「フロマージュ」「黒胡椒と粒マスタードのエピ」→(と思って買ったんだけど・・・多分買い間違えたけしの実がきいたノーマルなエピでした。軽くトーストして食べたのですが、ビールにも合うと思う♪私、エピって形も好きなんです。フロマージュは、ほんのり甘さを感じるクリームチーズとダイス形のチーズが入ったパン。hohoemiさんのパンは、優しい色の絵本にでてきそうなかわいいパンばかり。今度は近くの鴨川で食べたいなっ♪
(写真左)このパンは笑衆muckyが買ってきてくれました!私達、京都市内観光は自由行動だったのです『東風(コチ)』の雑穀パン。けしの実と黒胡麻がアクセントになってましたっ。天然酵母の材料は、人参・りんご・長芋・三温糖・塩・小麦粉なんだって~っ次回は足を運びます!!
(写真左上の2つ)ここだけは全体外せない!って決めていった『はちはちinfinity cafe』の「ライ麦パン」ここでは作っている方とゆっくりお話ができました。店内のパンも写真を取らせてもらえたのでまた別にお話します。
(焼きたてだから食べちゃった)『bonne volonte'(ボンボランテ)』のかわいいクリームパン店内には、カマクラみたいな大きな蒔窯があったよ。

どれも特徴があって、すでにまた食べたい私です時間も限られていたので行きたくても我慢したパン屋さんもありましたまた行かなくちゃ~っ

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2 コメント

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うわっ(笑) (こむぎ)
2006-05-17 00:51:24
可愛すぎますね。クリームパン



あっ

初めまして、こむぎと申します。



偶然にも、生まれて初めて自家製のカスタードクリームを作ってクリームパンを焼いたので、余計ににっこり笑ってるパンが可愛いっくって
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はじめまして♪ (美奈吉)
2006-05-17 18:44:01
こむぎさん(←小麦ってひら仮名で書くとかわいいですね!)コメントありがとうございます店内のカマクラみたな窯も、このクリームパンが沢山並んで焼けてきそうなかわいいものでしたよっ。

自家製のカスタードクリーム美味しそうですね~っ。クリームパンを焼き芋みたいに「ふぅ~ふぅ~」して食べるのもおススメですぅ・・・作った人の特権かな?
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