春だから?歳だから?・・・ちょっとお休みしてしまってスミマセン
明後日は、雑司が谷手創り市に参加させていただきます♪3月の手創り市パンは・・・「桜海老の塩フォカッチャ(写真)」です。ご記憶にある方もいらっしゃいますか~3月のパンとして以前にも作ったパンです。桜海老が焼けないように、フォカッチャの生地の間に挟んでいます(見えるかな~)生地にはオリーブoilを使用。仕上げのoilは、ごま油です。桜海老だから、ごま油の香りの方が合うのです塩味も効かせているので、ビールと合うパンというのでしょうか・・・?今年の桜の開花はだいぶ遅くなりそうですが、お花見にも持っていきたい季節パンです。販売サイズは写真とは異なります。よろしくお願いいたします。