天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

手創り市パン/3月

2012-03-16 | ざぱん!行商でま~すっ

春だから?歳だから?・・・ちょっとお休みしてしまってスミマセン

明後日は、雑司が谷手創り市に参加させていただきます♪3月の手創り市パンは・・・「桜海老の塩フォカッチャ(写真)」です。ご記憶にある方もいらっしゃいますか~3月のパンとして以前にも作ったパンです。桜海老が焼けないように、フォカッチャの生地の間に挟んでいます(見えるかな~)生地にはオリーブoilを使用。仕上げのoilは、ごま油です。桜海老だから、ごま油の香りの方が合うのです塩味も効かせているので、ビールと合うパンというのでしょうか・・・?今年の桜の開花はだいぶ遅くなりそうですが、お花見にも持っていきたい季節パンです。販売サイズは写真とは異なります。よろしくお願いいたします。


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