天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

夏?空。

2007-09-27 | パングッズ
パン生地を休めたり・・・成型後にパンの形がダレてしまわないように、このキャンバス生地を使いますパンマット?などいろいろ言い方があるみたいです。ざぱんのパンは自然発酵なので、パンが乾かないようにキャンパス生地で布どりをした状態でタッパに入れて発酵します。その為、キャンバス生地の幅はタッパの幅と同じ私は、手芸屋さんで白い帆布生地を購入してハサミでカットしたものを使っています。。


「暑さ寒さも彼岸まで・・・」なんて言いますが、まだまだ暑い夏を引きずっている9月ですねぇ。「そろそろ10月、仕込み水は常温で♪」と思ってはいるのですが、油断できませんこの・・・夏?空。

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