3/27(金)17:00~暖かな日に恵まれ「パン de ファイヤー」を無事に開催することができました。春休み中ということもあり、子供たちの元気な声に包まれて、楽しい時間はあっという間に過ぎていました。ご参加いただいた方々、ありがとうございました。
イチゴは、きび砂糖+洗双糖にまぶして一晩おきました。そうすることでイチゴからの水分で予め、シロップ漬けを用意しておきました。小さな手鍋にそのイチゴシロップを入れて火にかけ・・・作りたての熱々Jamを、あぶったグラハムパンにのせて、召し上がっていただきました。
どんぐりパン工房さんの棒パンは、どんぐりパン工房さんが仕込んできたパン生地を、竹に巻いてから火でゆっくりあぶって焼き上げました。ほくほく美味しそうでしたね。
~パン de ファイヤー~ Part2 できると嬉しいです。
これからも楽しい企画をしていきたいね~と話しているところです。どうぞお楽しみに・・ありがとうございました。