「Pain D'artisan Nicolas」さんの芋餡抹茶巻きパンですっ。抹茶のパン生地で、餡子とほくほくのサツマイモを巻いたパン!トーストしないでも、ほっくり美味しいパンでしたぁ~っ
甘いサツマイモを食べると・・・思い出すのが「かんころ餅」幼い頃、私の家には父の友人(長崎県五島列島出身)が居候していました。その方がご実家に帰ると必ずお母様お手製「かんころ餅」をお土産に持ってきてくださったのですぅ。幼いながらも美味しさは覚えていたので(笑)お餅を切って、ストーブの上に置き・・・焼き色がつくのを亡くなったお婆と一緒によく待っていました。お芋の優しい甘さのお餅、膨らみはしなかったけど・・・もちっとした食感また食べたいなぁ~っ♪
+++ 2006 温々X'mas menu +++
2006.12/23・24・25の予定です。その予約が11/28(火)から電話にて始まります!048(686)3620 以前blogでお話したことだったので、ここでお知らせしておきますね~っ問い合わせのメールもいただいたりしてますが・・・詳しくは直接お店へお願いいたします。X'mas menuでは、普段のざぱんmenuにはないパンを用意したいと思ってますっ。
takakoさんへ・・・もしこのblogを見てくださったら11/2の「路地裏cafe」のコメントを見てくださいね!麹屋さんについて、金子さんからお返事いただいていますっ
甘いサツマイモを食べると・・・思い出すのが「かんころ餅」幼い頃、私の家には父の友人(長崎県五島列島出身)が居候していました。その方がご実家に帰ると必ずお母様お手製「かんころ餅」をお土産に持ってきてくださったのですぅ。幼いながらも美味しさは覚えていたので(笑)お餅を切って、ストーブの上に置き・・・焼き色がつくのを亡くなったお婆と一緒によく待っていました。お芋の優しい甘さのお餅、膨らみはしなかったけど・・・もちっとした食感また食べたいなぁ~っ♪
+++ 2006 温々X'mas menu +++
2006.12/23・24・25の予定です。その予約が11/28(火)から電話にて始まります!048(686)3620 以前blogでお話したことだったので、ここでお知らせしておきますね~っ問い合わせのメールもいただいたりしてますが・・・詳しくは直接お店へお願いいたします。X'mas menuでは、普段のざぱんmenuにはないパンを用意したいと思ってますっ。
takakoさんへ・・・もしこのblogを見てくださったら11/2の「路地裏cafe」のコメントを見てくださいね!麹屋さんについて、金子さんからお返事いただいていますっ
Nicolasさんには一度行ってみたいなぁ~と思っていますっ。食堂も気になっているので(今はお休み中とか・・・)takakoさんも相当のパン好きさんなんですね~っ今度、教えていただいたフリュイ&スコーン&マフィン・・・ラスクを目指して行ってみますねっ♪ありがとうございますっ。
美奈吉さんありがとうです。。。
HPに自分の名前がでてるとなんか有名人になったような気分!!笑!!
Nicolasのパンはフリュイとスコーンもマフィンも美味しい~~ラスクもパリッとしていて飽きない美味しさです~~
『かんころ餅』知ってます。お土産に頂いたことがあります。サツマイモの甘さが微妙で美味しいかった。
世の中にはまだまだ未知の食べ物がたくさんあるって思いました