天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

いろんな緑

2009-04-16 | 美奈吉のひとりごと。
毎朝の出勤・・・店を囲む木々の新緑が増えていくのが、目に見えてわかります!それまで気にならなかった、風で葉と葉が触れる音が聞こえてくるようにもなりましたっまだ緑色だったけど、コデマリがかわいくてテーブルに飾りました。これから日々白色に変化していく様子を見ていきたいです。

最近は、パンの発酵にちょうどいい気温の日が続いていて、作業はとても順調です♪それでも夏日ではないので、一次発酵はしっかり冬時間。季節によって、こちらも少しづつ変化をしていきます

(写真)白木蓮の花が落ち、透き通るような黄緑色の葉がでてきました!


最新の画像もっと見る