天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

秋の気配

2011-09-12 | 美奈吉のひとりごと。

きれいなお月さまですね~みなさん見ているかな・・?

朝、お店に着いて車から降りると、ふわぁ~っとやさしい無花果の香り。隣りのお家の畑から香ります日中はまだまだ気温が高いですが、秋の訪れに気がつくとちょっと嬉しいですね先日は、菊花の三杯酢をいただく機会がありました。菊花って飾りとしての印象が強くて味?って・・・今まであまり印象にないというのが正直な感想でした。菊花さん、ごめんなさい。でも、(はじめてかな)菊花が美味しいって思ったのは「米酢と粗製糖、醤油だけですよ」と教えていただきましたが、春菊のような苦味もまた美味しくて。菊の花・・観賞用としては仏花のイメージが強いですが、私はお花屋さんに並ぶスプレーマムが以前から好きでした♪

(写真)黒ビールのパンです。けしの実もアクセントに・・

 


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