天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

手創り市パン/4月

2014-04-19 | ざぱん!行商でま~すっ

明日4/20(日)は、雑司ヶ谷手創り市(鬼子母神)へte.to.teさんと一緒に参加させていただきます。今月のパンは「じゃがいも(プレーン)」です♪キタアカリと男爵、2種のじゃがいもを蒸かしてから、生地に練りこんでいます。このパンは・・・厚めにスライスしてからトーストして、オリーブoil+塩の組み合わせがおススメです。しっかりトーストするとポテト感が増しますので、是非試してみてくださいね。

久しぶりに、ちびっ子からgiftをいただきました~小笠原の貝殻で作ってくれた、私?だそうです(笑)


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