天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

久しぶり!

2016-10-04 | 美奈吉のひとりごと。

憩いのお店で・・・ご褒美(?)

ゴルゴンゾーラのペンネをオーダー。全部食べられないから1/2は takeout用として小皿に分けラップをしてもらいました。空のお皿は玄関先に置いておいてください(笑)と言われたのに・・。美味しくてお箸が止まらない。まさかの完食。

私は(個人的に)朝食にチーズを摂ると調子がよい気がしています。大好物は「コンテ」♪ 時々感じるシャリっという食感は、アミノ酸のかたまりなんですって。美味しいわけだ。コンテをはじめとするハードタイプのチーズ ×「ライ麦50」と組み合わせが好みです。パンの種類とチーズとの相性を想像すると・・・ごくり。それだけでお酒が進みそうです。注*朝からは飲みません。