天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

バジルペースト作りました。

2016-07-23 | 美奈吉のひとりごと。

梅雨。なかなかあけませんね。

発酵器はなく、気温とにらめっこのパン作り・・・7月下旬なのに、こんな感じ?っと、違和感を感じてしまいます。今夏は酷暑になるという予報ですが・・さて。

 

先日 ohashiTrio TOUR 2016 ~10【TEN】~ NHKホールへ行ってきました。アンコールまで盛り上がって、LiveのLast songは「生まれた日」をピアノ弾き語り。その最後の歌詞がじんわり沁みました。

「今までに起こった全てが 私をつくる材料だから 本当の私は今また もう一度 生まれてくる この場所で・・」

確か、昨年末のBunkamura オーチャードホールでも、この曲がLastだったような?(決まっているのかしら)

日々、様々なことを想うのですが・・・それも全て含めて。向き合っていきたいな~と。つくづく。

 

今年もバジルペースト作りました。来週から「バジルのグリッシーニ」作ります ♪