天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

節目の集いで。

2015-10-16 | 美奈吉のひとりごと。

乾いた空気が気持ちいい季節になりました。作業中のパン生地とお肌の乾燥には気をつけなくては・・。

自然派ワインのお店にて。さぁ~鶏レバーパテ+バケットからオーダー。menuの中に「ホタテと鱈のクネル ザリガニソース 」という気になるものが。ホタテも好き。鱈も大好き。ザ・ザリガニ?とビビッていたら・・スタッフの人から「カニやエビなど。甲殻類のソースという感じですっ ♪」と優しく説明をいただき、それなら ♪ とオーダー!でも、でも、まさかご本人も登場すると思っていなくて、びっくり!(お皿をガチャン~と。失礼しました) こっち、見ないで~

しかし、ザリガニソース上手し。パテについていたバケットで、しっかりすくっていただきました。ふふ~ん。