天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ピタパン焼けました!

2015-07-10 | 美奈吉のひとりごと。

待ってました~太陽!やっぱり洗濯物は外乾しが気持ちがいい ♪

今週末は、地元の夏祭りです。今年もまた・・憩いの店のmenuピタサンドの為のピタパン焼きました。今年は網焼きにして、全体に焼き色がつくようにしました。網の上で風船のようにパンパンに膨らみました。これを冷ましてから、1/2にcutして、ポケット状のパンの中に具を入れていただくピタサンド。この夏祭りピタサンドは、タンドリーチキンサンド or ラム肉を使ったものから選べるという・・噂 (笑)デス。

 祭囃子を聞きながら、Beerとうちわとピタサンドなんて、どうでしょ。(持てないか・・・)