天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

春の益子陶器市

2015-04-28 | ざぱん!行商でま~すっ

先日、水庵さんにパンをお届けしたら、朝採りのセリをいただきました。どうやって食べるのがおススメですか?と聞くと「セリご飯」を教えてくださいました。早速、炊きたてご飯に塩ゆでして刻んだたっぷりの「セリ」と白ごまを混ぜていただきました。春味です♪ 水庵さんでは、朝採り野菜の販売もあります。新鮮は何よりもごちそうですね。

そしてGW。カレンダーの赤色の日後半は、みなさんにゆっくりしていただけるよう温々でお迎えしたいと思います。その前に・・私も憩いのお店で、ゆっくり。「タケノコの天ぷら」と念願のおさるのビール(ゆずホ和イト)・・よ~し、ガンバレそう。

明日4/29(水・祝)は、栃木県益子町で開催されます「春の益子陶器市」へパンをお届けしてきます。販売させていただく場所は、いつもお世話になっています路地裏テント内にあります「路地裏カフェ」さんです。te.to.teさんの焼き菓子もございます。今年の春の陶器市は、4月29日(水)~5月6日(水)まで開催しています。久しぶりに初日でのパン販売です。よろしくお願いいたします。

「路地裏テント」のご案内は、益子陶器市mapの「Tent/ 作家テント」の『 B 』です。