天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

水庵さん/1月

2015-01-22 | ざぱん!行商でま~すっ

日曜日の手創り市。覚悟通り?の寒さでしたが、陽射しがあった分よかったなぁ~(笑)te.to.te&ざぱんのブースへお立ち寄りいただきまして、ありがとうございました。冷え冷えの頭で、簡単な計算ができなかったり、お名前がパっと出なかったり・・・ごめんなさいでした。2月の手創り市は2/11(水・祝)の開催と不規則です→ざぱんは申し込みをしていません。また参加できるように準備をしていきます。その時は、よろしくお願いいたします。

昨日は冷たい雪が舞う一日でした。今朝それが雨に変わり、一日中しとしと降っています。こんな日は、水庵さんのおしるこ食べたいな~。明日は、水庵さんでのパン販売日です。カウンターで11:00~販売させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

「酒粕マフィン」

「四つ葉(4種のハーブパン)」

「豆乳ブレッチェン」

「じゃがいも」

「胚芽くるみ」

「有機ごまと全粒」

「カレンツラスク」

 

(写真)「酒粕マフィン」の和風サンドイッチ。酒粕マフィン+かぎろひさんで販売している「焼き塩さば」の缶詰を一緒に食べたら美味しかったです~と伺って、私も食べてみました♪缶詰は保存料などに抵抗あるけど、さすが!かぎろひさん。原材料をみてみると・・・さば(銚子港)食塩(伊豆大島・海の精)酒(米(国産))米こうじ(国産)酒粕(国産)のみという安心できるものでした。サンドイッチは和風で統一しようと思い、青じそとネギをダブル。粒マスタード感覚で柚子胡椒を軽くパンにぬって♪  他の焼き魚でも合いそうです。