天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ひよこ豆の揚げボール

2012-08-06 | ざぱん!行商でま~すっ
今週末8/12(日)は、アースギャザリング『ジリミリ』です。昨年は夏休みをいただいたので、2年ぶりに参加させていただきます♪温々駐車場が会場!homeということで、パンの販売の他に・・・今回も一品用意することにしています。

今年のざぱんは「ひよこ豆の揚げボール ピタパン」にしましたスタッフに試食をしてもらいながら、こんな感じに仕上がりました。ひよこ豆は、粗めにして食感をだしています。ほくほくした香ばしいコロッケを食べると、ひよこ豆の黄色色で「きびが入ってる?」と思われたくらい。きゅうりのヨーグルトソースは、ひよこ豆のコロッケになくてはならない相性になっています。試作で、揚げながらパクパク手が止まらない~ビールのお供になります♪

当日は、myバック・my食器持参にご協力ください。会場では、洗剤を使わない食器洗いをお願いしています