天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

→水庵さん

2011-10-26 | ざぱん!行商でま~すっ

土曜日の「川口暮らふと」は雨で翌日に順延され、日曜日無事に開催することができました。ありがとうございました♪ずっと天気予報とのにらめっこの一週間でした私だけではないでしょ(笑)食品ブースは、地元川口をはじめとする埼玉出身の方が多かったように感じられました。伺ったことのあるcafeや、手創り市でご一緒している出展者のみなさんもいらして(もちろん温々の作家さんも)・・・地元感のあるクラフト展でした。会場であるアートパーク(並木元町公園)も、駅から近く周囲にあるマンションで暮らす人の憩いの場といった空間でした。芝生も気持ちいい関係者のみなさん、お世話になりました。。

前回の手創り市で「黒ビール」のパンを選んでくださったYさんからこの日・・・いちじくをソテーして塩+胡椒。それを黒ビールパンにのせて「ゆずすこ(タバスコのようにピリリとするらしいです)」をかけていただきましたよっと教えていただきました。「ゆずすこ?」「いちじくをソテー?」私の想像を超えて・・・黒ビールパンも幸せだったことでしょう。(Yさん、ありがとうございます)私も試してみたいです♪♪♪

(写真)アートパークの芝生の上にはティピテントがいくつか設置され、音楽ライブもありました。私達のブースの後方からは、ちびっ子たちの声も響き・・・休日って感じだなぁ~

のんびりしてるとイベントの報告が終わらないうちに、次の販売日がきてしまうことに気がつきました明日10/28(金)11:00~水庵さんにてパンを販売させていただきます。

「黒ビール」「カレンツ」「グラハム」「胚芽くるみ」「じゃがいも」「くるみレーズン」「ブラックココア&いちじく」です。よろしくお願いいたします。