天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

朝市

2010-10-13 | ちょいとそこまで
立山を下りた後、富山で一泊し高山祭を見学して帰ってきました♪午前中には高山に到着したので、最初に陣屋前朝市に向かいました高山陣屋前には、テントが連なり・・・今朝とってきたという大きな栗や季節の果物、新鮮な野菜(ナツメが多く目にとまりました)自家製の漬物やお餅。匂いだけでも楽しみたいマツタケ!それに生花に手作りのさるぼぼまで・・・わくわくするものが並んでいました。残念ながら、既にわたしのリュックサックはいっぱいだったので、見るだけにしよう!と決めてひと回りうぅぅ・・・でも。でも。
「ナツメって、どうやって食べるのですか?」「栗って1/2量ありますか?」「どれがゴールデンメロン(林檎なのにメロンという名前♪)という林檎ですか?」・・・買う気でしょ?わたし

林檎は食べて・・・お土産は栗とお餅にしました!食べたい気持ち一心で選択しましたが・・・リュックサックの重さがずっしりと増しました